Период школьного обучения детей характеризируется интенсивными процессами роста детского организма. Поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в функционировании всех систем организма ребенка. Кроме того, голодный ребенок не сможет хорошо усвоить учебный материал, поскольку все его мысли будут связаны только с едой. Одной из главных задач школы является обеспечение всех учащихся правильно организованным режимом питания. Организация питания в образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Пищевой рацион школьника должен быть сбалансированным, разнообразным и удовлетворять энергетические потребности детского организма. Школьное меню разрабатывается без учета вкусовых предпочтений ребенка. Питание должно быть здоровым. При составлении меню учитываются потребности детского организма, связанные с его развитием и ростом, с повышенной эмоциональной и физической нагрузкой.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - отсутствует.